Новости
- Маникюр
- Макияж без ошибок
- Уход за кожей лица
- Уход за проблемной кожей
- Уход за кожей шеи
- Уход за волосами
- Уход за кожей рук
- Красота изнутри
- Косметический массаж
Фото
Разделы
- Важно знать
- Косметический массаж
- Макияж без ошибок
- Новости
- Новости косметики
- Новости косметологии
- Новости парфюмерии
- Статьи
Опрос
Уход за кожей век
8 Апрель 2008
- Круги под глазами
- Мешки под глазами: причины, рекомендации по устранению
- Если вокруг глаз тонкие морщинки
Чтобы предупредить появление морщин на веках, начинать уход за ними нужно как можно раньше, приблизительно с 20 лет.
Кроме того, здесь кожа очень чувствительна и требует особой осторожности из-за близости глаз и нуждается в особом уходе.
Усталость век хорошо снимает крутой чай, уменьшить отеки помогают примочки из трав. А вот для того чтобы снять дряблость кожи вокруг глаз, рекомендуется приготовить холодный отвар из смеси ромашки, шалфея и мяты, которые берутся в равных количествах.
Нужно взять 1 ст.л. смеси, залить одним стаканом кипятка и подержать 15 минут на паровой бане. Затем охладить и процедить. Прикладывать к векам тампончики с отваром на 15 минут.
Маска из зелени петрушки
Положить свежеистолченную зелень петрушки на глаза, накрыть ее влажными тампонами и оставить на 15 минут.
Маска из картофеля, муки и молока
Взять по 2 ч.л. сырого картофеля, муки и сырого молока. Все хорошо перемешать и положить на глаза, накрыв влажными тампонами. Держать маску 15 минут.
Маска из сметаны и зелени петрушки
1 ч.л. свежей кашицы зелени петрушки смешать с 2 ч.л. сметаны. Полученную смесь положить на глаза, накрыв влажными тампонами. Снять маску через 15 минут.
Главные требования
В идеале натуральная косметика должна соответствовать основным четырем требованиям.
1. В качестве масляной фазы содержать растительные масла, а не силиконы, вазелин, эфиры жирных кислот и им подобные вещества.
2. В водной фазе не должно быть спиртов, ацетона и других синтетических растворителей.
3. В состав должны входить натуральные полимеры (гиалуроновая кислота, хитозан) вместо синтетических загустителей; натуральные эмульгаторы (белки, фосфолипиды, производные крахмала) вместо синтетических эмульгаторов; эфирные масла вместо отдушек; натуральные антимикробные агенты (бензойная кислота) вместо консервантов.
4. Активными веществами должны быть растительные экстракты, натуральные витамины, альфа-гидроксикислоты, а не синтетические антиоксиданты, витамины.